اختتام محادثات بشأن اتفاقية للاستثمار بين الاتحاد الأوروبي والصين على المستوى الفني

أفاد مصدر بالاتحاد الأوروبي اليوم الثلاثاء بأن المفاوضات بشأن اتفاقية استثمارية شاملة بين الاتحاد الأوروبي والصين قد “اختُتمت على المستوى الفني”.

وأضاف المصدر أنه بعد اتصال هاتفي مع الصينيين، أوصى نائب رئيس المفوضية فالديس دومبروفسكيس رئيسة المفوضية من حيث المبدأ بإتمام الاتفاقية، موضحا أن “هذا سيمثل خطوة أولى في عملية اعتماد الاتفاقية والتصديق عليها، وسيترك متسعا من الوقت للمداولات السياسية والنقاشات العامة”.
وستتيح الاتفاقية، التي يجري العمل على إعدادها منذ سبع سنوات، للشركات الأوروبية منافسة متكافئة مع الشركات المحلية في الصين. كما سيضمن وصول الشركات الصينية إلى الأسواق الأوروبية.
وقدمت الصين تنازلات جديدة للشركات الأوروبية للوصول إلى أسواقها، إلا أن أنباء أفادت بأن المفاوضات قد تعثرت الأسبوع الماضي.
وقال المصدر إن اتصالا على مستوى القادة سيجري خلال الأيام القادمة.

بروكسل / د ب أ

World Opinions | Débats De Société, Questions, Opinions et Tribunes.. La Voix Des Sans-Voix | Alternative Média

تصفح ايضا

قصة غزة بعد عام.. جثث تحت الأنقاض ونازحون بلا مأوى ودمار هائل وأوبئة تفتك بأهل القطاع.. فيديو

أكثر من 41 ألف قتيل، دمار هائل سيستغرق عقودًا لإعادة إعماره، جبال من الأشلاء والذخائر غير المتفجرة، آلاف النازحين المرضى المحشورين في خيام بلاستيكية بلا ماء أو مواد غذائية صالحة، هي حصيلة عام من المجازر الإسرائيلية في غزة، تكررت حتى اعتادها الناس، وباتت مشهدًا شبه طبيعي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Solve : *
3 + 5 =